富阳汽车网

当前位置:

三岁女儿见到熟人不愿意打招呼每次带她出门都好为难

2019/11/09 来源:富阳汽车网

导读

文|秘籍君朋友家的女儿3岁,小姑娘长得很漂亮,看起来很招人喜欢。但是仍然老听见朋友抱怨每次带孩子出门都特别为难。事情的原委是这样的。

文|秘籍君

朋友家的女儿3岁,小姑娘长得很漂亮,看起来很招人喜欢。但是仍然老听见朋友抱怨每次带孩子出门都特别为难。

三岁女儿见到熟人不愿意打招呼每次带她出门都好为难

事情的原委是这样的。朋友每次送女儿去幼儿园,老师都是远远地就亲切地说“XX,早上好”朋友蹲下身告知孩子要给老师打招呼,可是等了老半天,孩子只是呆呆地站在那里,一个字也不说。平时带孩子下楼,遇到热忱的老太太,朋友让叫“奶奶”,结果孩子就是面无表情地不出声。唉,大人尴尬极了,问题是还会显得很没礼貌。

朋友说就这件事,不知道说她多少次了,可是在家里答应得很好,真正到要她叫人的时候又是一句话都不说,愁闷死了。按理说这是太内向吧,可是只要看见小朋友,哪怕隔得很远,她也要很大声音地喊他人的名字,直到人家看到她为止。

好吧,我能说现在自己仍然有这样的毛病嘛。有时候走在街上,老远看见熟人,第一反应就是不知道说啥,还是躲避一下。

不过话又说回来,孩子主动问好确切会更讨人喜欢,而且也会让人感觉很懂礼貌。所以很多家长常常的做法是在没有打招呼时,“xx,叫姥姥”“xx,叫阿姨”,但一段时间下来,往往没什么改进。

为何有些孩子却不愿意主动打招呼呢?

三岁女儿见到熟人不愿意打招呼每次带她出门都好为难

1.害臊

每个人的性情是不一样的。有些孩子可能比较内向,当看到熟人的时候,特别是自己的老师,小家伙会感觉到害臊、不好意思。所以父母不要太急躁,也不能责怪孩子。其实不叫也没关系,但是如果想让孩子给人好印象的话,父母平时要做好榜样。比如老师对她说:早上好。孩子不回答的时候,你可以平视着孩子,让她看着你的眼睛温,然后回答“老师早!”

2.不会沟通

孩子和孩子之间的沟通与孩子和大人之间的沟通是有很大不同的,记得我小时候也会觉得叫人是件有负担的事。所以父母没必要觉得很为难,你们放松了,孩子自然也没有压力了,在宽松的氛围下孩子更愿意开口。

三岁女儿见到熟人不愿意打招呼每次带她出门都好为难

三.叛逆

3岁以后孩子就有自己的意识,父母会发现这时候孩子会比较叛逆,常常和自己对着干,你让往东,他偏向西,而且也不愿意在大人的指挥下叫人。所以父母不要不要过于在意,不叫就不叫,可能是孩子觉得跟大人打招呼没意思。

-----------------------

孩子感冒了,怎么办?宝宝到底在哭什么?孩子吐奶怎么办?宝宝长湿疹了怎样处理?想让宝宝长高点,有甚么办法吗?宝宝什么时候才会叫妈妈?1岁真的必须断奶吗?……

如果你也有这些育儿困惑,

印度神油24小时购买服务电话

枸橼酸西地那非片能延长性生活时间吗

女月威尔刚三姐妹

标签