富阳汽车网

当前位置:

实拍烟台幼升小报名80多位家长通宵排队喝酒撸串打牌消磨时间

2019/11/09 来源:富阳汽车网

导读

中小学生放假刚开始不久,升学报名已开始了,8月4日周六,是烟台市芝罘区南通路小学幼升小报名的一天,南通路小学门外,再次出现了家长通宵排队的情

中小学生放假刚开始不久,升学报名已开始了,8月4日周六,是烟台市芝罘区南通路小学幼升小报名的一天,南通路小学门外,再次出现了家长通宵排队的情况。

实拍烟台幼升小报名80多位家长通宵排队喝酒撸串打牌消磨时间

8月4日清晨1点多,我来到烟台芝罘的南通路小学校外,看到已有80多位家长在排队了。排队的家长有孩子的父母,有爷爷奶奶,有的家长已躺下睡觉了,也有家长聚在一起打牌、聊天,还有的在喝着啤酒吃着烤串打发时间。

实拍烟台幼升小报名80多位家长通宵排队喝酒撸串打牌消磨时间

现场采访得知,排在第一名的孩子爸爸,头一天下午4点就来了。而排在20多名的一名家长,也是5点多就过来了。而按照南通路小学报名规则,报名时间从4日早上8点半开始,每半天办理60个人。

实拍烟台幼升小报名80多位家长通宵排队喝酒撸串打牌消磨时间

也就是说,最早来的家长,要排队等待16个小时,而排队在60名开外的,则要排队等到下午2点半。

尽人皆知,现在烟台的小学实行划学区的方法,据家长介绍,南通路小学校长也来劝说家长,只要满足条件,都能报上名,但家长依然不愿意离开,想在第一天今早报上名。

排队的家长说,虽然校长说满足条件都能报上名,但他不敢全信口头许诺,“孩子入学这么大的事情,万一学校名额满了,报不上名,给安排到别的学校,我们找谁说理去。”

一方面想早点报上名,一块石头落了地;另一方面,现场很多家长白天还要出差、上班,早上8点半报上名后,还要继续去工作、出差。

据现场家长介绍,往年南通路小学也是这样排队,“去年下大雨,清晨2点,家长打伞过来排队。”

被问及往年是否是有在学区内,但没有报上名的情况,家长表示,之前有听说,但其实不十分确定情况是否属实。有家长告诉我,毓璜顶小学也是这样,我随后去了毓璜顶小学,发现毓璜顶小学外并没有家长排队。

为了孩子升学,家长辛苦通宵排队,也是很辛苦了,希望家长们都能如愿报上名。

服用西地那非有鼻塞

西地那非使用

万艾可治疗勃起功能障碍的有效性和安全性

标签