富阳汽车网

当前位置:

当年下班跑的最快的人现在跑哪儿了

2019/11/10 来源:富阳汽车网

导读

各位老板,你们是想你们的员工每天晚上工作到十点钟、11点钟,还是说希望他们5点钟下班就跑?大家去看看,无论是阿里、腾讯、百度、华为,这些

当年下班跑的最快的人现在跑哪儿了

各位老板,你们是想你们的员工每天晚上工作到十点钟、11点钟,还是说希望他们5点钟下班就跑?

大家去看看,无论是阿里、腾讯、百度、华为,这些世界级的公司,员工每天晚上工作到10一二点是不是都是很正常的?

1些小公司,懒懒散散,五点钟下班,5点钟就办公室不见人影了,跟这个工作有绝对的关系,是么?(是的)

因为每一个人的工作时间是有限的,一个员工如果在公司的工作时间很少,效力又很低,请问他怎样给你创造价值?同不同意?(同意)

他上班在这里打个圈就走了,你还要发给他薪水,请问他要怎么给你创造价值呢?这是很现实的问题呀。

(更多精彩内容请关注公众号:huisouxuexipingtai)

马云说过,我们必须要去做KpI(绩效考核),我们必须要去做自己不愿意做的事情。对么?(对的)

听起来有点不近人情,但是没有办法,这个是必须要做的,对不对?(对的)

因为人都有惰性,如果你不能充分地激励员工的工作积极性,那么他一定会偷懒。

他偷懒,他不会说你老板好,他拿不到他理想的薪水,他有一天会离开你,他会说,我们这个老板没用,我们这个公司不行。

阿里巴巴的员工每天晚上工作到十一二点,周六周日都要工作的,没有人说公司不行,有没有认可的?(有)

所以说各位,老板的能力在于,能不能充分调动你员工的工作积极性。

现在中国的税收,不用我多讲的吧。如果你是一个照账纳税的公司,你觉得这个税收高还是低?(高)肯定不是很低,对么?(对的)

加上五险一金,你说你有多高的利润,能够支持你的员工懒懒散散地在你公司只干个五六个小时就下班?如果这样你还能赚钱,请问你是卖违法物品的么?(哄堂大笑)对不对啊各位?(对的)

员工必须要全力以赴地工作,你才能够应对中国高的物价、高的租金、高的薪水、五险一金、和你的税收,照账纳税,否则你是没有办法生存下去的。

如果阿里巴巴的员工每天五点就跑光了,周六周日都休息,我敢说阿里巴巴在五年之内也完蛋。你信还是不信?(信)

由于这样员工根本没有办法很好地去履行他的战略,根本就没有办法去执行他的意图,这个公司就会盛极而衰。同意么?(同意)这才是核心的东西。

没办法,生存就是很残暴的。我们都想舒舒服服的,谁不想呢?对不对?但是不行呐,我们公司去年交税1000多万,不交不行啊,对不对?(对的)

1000多万也不少了,是吧?所以说你必须要让员工全力以赴,这是社会的问题,不是我们的问题,否则你是没办法生存下去的。

我这么多年的从业经验,我没有看到一家公司,说是你没有特权,或是在某个领域没有任何特别资源的,能让员工轻轻松松5点钟就下班的还能正常生存下来的。最少我没见过。同意么?(同意)

你生存不了的,这是不可能的,我告诉你,能生存下来才是怪事了。

最近有一个餐饮,我刚刚才注意到,叫胡桃里,有听说过么?胡桃里这个餐饮,绝了,他把酒吧、演艺吧、饭店和下午茶,全部给他整合到一起了.

这个胡桃里餐厅,一个餐厅顶他人三个餐厅的盈利。这个是我们在坐各位老板需要思考的。对不对?

他中午就卖饭,下午就卖下午茶,晚上卖晚饭,晚饭以后就是酒吧,再找几个演艺人员来唱歌,年轻人就特别喜欢,人满为患。

那你说他们的员工能舒服么?员工就是要这么从早到晚地干啊,是否是?薪水只要比别人高那就行了呀。你想要舒服,这肯定不行的。

有人去过这个餐厅么?大家有空了可以去看一下,他就是创新,他们把下午茶、酒吧、演艺吧、饭店结为一体了

所以一个开他人三个,他同样一个地盘,他的营业额就可能是他人的三倍,乃至是四倍,你说他这样赚不赚钱?

员工是累一点,老板是累一点,但是他的盈利就是别人的三倍四倍,你开饭店的目的,不就是为了赚钱么?难道说你这样一年开到头,都不要利润的么?没有人做生意是这样做的吧?

虽然累一点,也不叫累啦,你说年轻人晚上不上班还真就回家睡觉了?他有那么累么?

你不让他在公司里把精力消耗掉,他就到其他地方去消耗掉了。听懂的掌声鼓励一下。(掌声)

对不对?他又赚不到钱,他又不会说你好,还要说老板没用,说公司不行,你说老板这不是傻蛋么?

所以老板必须要让员工把精力在公司消耗掉。

一般老板不会管的,员工一到公司就打瞌睡,回家就精神百倍,他倒过来了你知道么?

你看他一到公司稀里糊涂地这样闭着眼睛工作,1到下班时间了,哇,到哪儿喝酒,到哪儿看电影,到哪儿去打麻将,然后搞到两三点钟再睡觉,第二天到了公司他还哪来的精神上班?

你还真以为不让他上班你是在心疼他呀,你这是在害他。年轻人,稻盛和夫说得好,闲来他就惹事生非。是不是?(是的)

你说年轻人,像他们有的是精力,你让他五点钟下班,他能干嘛去?长得帅,开个凯迪拉克,能有甚么好事么?酒驾都是少说了,大家都懂的。(哄堂大笑)

钱花掉了,身体也搞坏了,你说你老板善良,你善良啥呀?这是在纵容犯法。对不对?(对的)

如果他在公司里晚上干到十点钟,工作干好了,钱又赚到了,你看多好?老婆放心,父母也放心。

你们去看整天打架闹事的,是否是就是那些闲来无事生非的年轻人弄的。如果他每天的精力都用在工作上学习上,他就不会有那么多的事儿了。同意还是不同意?(同意)

老板也是一样的,很多老板没事就去洗澡、唱歌、饮酒……是吧?老板的精力也要放在工作上。

本文由会搜科技股份的创始人

高黄清先生现场分享摘录而成

威尔刚效果

枸缘酸西地那非

伟哥真的有用吗_真相大揭秘:长期吃伟哥真的影响性功能?

标签