富阳汽车网

当前位置:

高血压的几大并发症还有多少你不知道的

2019/11/09 来源:富阳汽车网

导读

在生活中,有将近四分之一成年人得了高血压,可见高血压的普遍性。高血压又叫“生活习惯病”,据统计有将近7成的高血压人都曾有过不良的生活、饮食习

在生活中,有将近四分之一成年人得了高血压,可见高血压的普遍性。高血压又叫“生活习惯病”,据统计有将近7成的高血压人都曾有过不良的生活、饮食习惯。所以现在高血压已不再是老年病,年轻人得高血压也是越来越多。如果血压控制不好,就会出现很多并发症,如可能加重肾小管的损伤,再进一步发展就会导致肾衰竭,甚至尿毒症;也会引发其他器官,尤其是心脑血管的并发症,这些并发症可能危及生命。高血压的几大并发症?还有多少你不知道的

高血压的几大并发症还有多少你不知道的

1、让心脏负荷变得愈来愈重。当血压长期高时,血管的微细动脉就会出现痉挛等症状,加大周围血管的外周阻力,血压会逐渐升高。这些阻力会作用于心脏时,心脏的左心室为了克服这些外周阻力,必须加自身的运动量,才能将血液输送到大动脉。长时间如此,左心室的肌肉会愈来愈强健,变得增大、肥厚,形成了高血压性心脏病。

高血压的几大并发症还有多少你不知道的

二、脑部形成血栓、脑部病变血管内压增高,血液中的脂类物质容易进入血管壁并沉积在管壁上,增进脑动脉粥样硬化的产生与发展。 当脑动脉粥样硬化,脑血管管径就会变小,弹性也会下降,血流阻力增加,脑血流量减少。脑动脉血管的粥样硬化,使脑血管管径变小,弹性下降,血流阻力增加,脑血流量减少。脑部的供血不足又可通过反馈机制使血压升高,构成恶性循环。在脑部动脉已产生病理改变的基础上,一旦产生血压生理调节异常或血流缓慢、血粘度增高等,就容易引发脑血栓。

高血压的几大并发症还有多少你不知道的

3、肾脏功能破坏。肾脏本身用于过滤体内毒素,通过尿液排出多余的水和钠盐,同时避免蛋白,血细胞等漏出血管。高血压使得血管内血液压力增高,导致蛋白漏出至尿液里,蛋白一旦漏出会对肾脏的滤网系统造成破坏。高血压久长控制不佳,造成的结构破坏难以逆转,就会逐步出现肾功能损害,乃至慢性肾衰竭,其最后严重的阶段为尿毒症。

伟哥有哪些功效?

viagra淘宝

印度神油怎么查真伪

枸酸西地那非片是什么

标签