富阳汽车网

当前位置:

5月车企销量出炉我们该如何度过寒冬

2019/11/09 来源:富阳汽车网

导读

根据乘联会提供数据,5月车企和各车型销量统计已出炉。各家车企的前10名的销量排行中,自主品牌或具有自主知识产权的品牌仅剩吉利和5菱。长城虽然

根据乘联会提供数据,5月车企和各车型销量统计已出炉。各家车企的前10名的销量排行中,自主品牌或具有自主知识产权的品牌仅剩吉利和5菱。长城虽然依托哈弗H6的延续热销仍排在SUV销量榜首位,但在全部企业的销量上却有所下跌,排在了第11位。

固然,除长城被暂时挤出10名之外,这个5月通用汽车再一次站在了销量榜榜首位置,对上汽通用来说,可谓是“红五月”。

5月车企销量出炉我们该如何度过寒冬

“降”是5月的主题

虽然榜单有所变化,但对于5月的销量来说,“降”字依然是主旋律,而5月的“降”又包括了两层含义。

第一层含义是从销量数据上来看,5月车市的整体销量相比4月又有所着落。78家统计在册的车企,刨去无同比基数的4家新车企。唯一14家实现了微增长,销量下滑的高达58家,占比81%。

所以,“降”仍是本月车市的主旋律,并且自去年7月到今年5月,汽车市场已是第11次同比下落。

在这阵阵哀嚎声中,我们应当随着一起叫苦不迭?还是看一看那些为数不多实现销量增长的车企都做了些甚么?

5月车企销量出炉我们该如何度过寒冬

可以看到,虽然丰田、本田旗下的四家车企没有排在榜单的前五位,但相比4月销量或有所微增或保持住了原有销量。特别是广汽本田雅阁,已妥妥的坐稳了B级车“一哥”的位置,上市不到一年就抢下了曾经过迈腾执掌的B级车江湖,无论是产品力还是在营销层面来说,本田已将“质感、运动和稳定”极大优势发挥到了极致,即便仍然有噪音大的诟病,但在产品的其他任何层面的表现足以打消消费者的顾虑。

我们都说人无完人、车无完车,虽然每门课都能考100分的车并不存在,但最少雅阁做到了平均95分的成绩,不能不说是给其他车企建立了如何提升产品力的标杆。

另外,国产豪华车(北京奔驰、华晨宝马、一汽奥迪)整体销量上扬。德系三大豪华品牌中,奔驰和宝马销量均同比上升,奥迪除外;二线奢华品牌中,沃尔沃、凯迪拉克、英菲尼迪销量实现增长。

5月车企销量出炉我们该如何度过寒冬

实际上,国产豪华品牌及其他二线奢华品牌销量集体上扬除消费观念的改变以外,还包括了5月车市“降”字主题的第二层意思:国5清仓降价。

7月1日行将在10多个大城市中实行的“国6”标准已迫在眉睫,当然车企也在5月就已提早布局。一线ABB情况还算正常,但二线奢华品牌的终端售价已在5月开始了“打骨折”似的降幅。

早在今天之前,诸如凯迪拉克ATS-L等优惠力度大到无法想象的车型,基本上已完成了国5的清库。这样的速度与5月提早开始的终端优惠有很大关系,所以这几个品牌也在5月实现了销量的逆市增长。

车市不冷 谁想着做品牌

自主车企方面,无论是吉祥和长城给经销商“解压”库存而导致了销量下滑,还是另外一些自主品牌的自然下滑。其实都有一个共同缘由:合资品牌清库国5车型。

实际上,合资品牌在消费者心中的地位仍然足够高,购买信心也并没有降低。由于在“国五清库”之前,整体产品力提升的自主品牌还是会比合资同级车型便宜20%到30%,那末部分消费者就会由于价格缘由有所倾斜。但“国5清库”褪去了“合资”的光环,将很大一部分合资品牌车型拉到了自主品牌的价格区域,那一部分本来因价格而倾斜的消费者又被合资品牌的口碑所吸引。而在此消彼长下,自主品牌由于产品和品牌的缘由,自然而然的免不了销量的整体下滑。

但如果说整体车市的“11连跌”有什么积极意义的话。或许就是给自主车企和全部汽车行业提了一个醒:销量成绩皆大欢喜的时候,没人会想着建立更好的品牌形象。

所以,也许在今天市场热度逐渐消弱,消费者日趋成熟的消费观的促使下,大多数车企才会想到建立良好的品牌形象,打造足够强的产品力。毕竟谁能在这一段“寒冬”时节活下来,还活得很好,至少证明品质和品牌双达标,值得消费者信任。

西地那非

女用伟哥_女用伟哥多钱一盒?

威尔刚有用吗

射精障碍?伟哥

标签