富阳汽车网

当前位置:

房企难再躺着赚钱房价是不是是该跌了

2019/11/08 来源:富阳汽车网

导读

2017年的房地产市场,可谓是风起云涌。且不说楼市调解的力度不断加大,但是各个房企的在应对未来楼市上的大动作,就足够引人注目了。首先,就

2017年的房地产市场,可谓是风起云涌。且不说楼市调解的力度不断加大,但是各个房企的在应对未来楼市上的大动作,就足够引人注目了。

房企难再躺着赚钱房价是不是是该跌了

首先,就是说出先定一个小目标,挣一个亿的万达团体董事长王健林出售万达13个文旅项目和77家酒店。万达的经过次轮调剂,可谓是“套现”离场,实现了轻资产运营,但是感觉万达少了文旅和酒店,就不是之前的万达了。一样,作为万达文旅项目接收方的融创和酒店接收方的富力,同样遭到了业内关注。

2017年,融创一直都是在买买买的节凑,而收购万达的13个文旅项目,直接让融创的土地储备翻番。固然,随之而来的就是爆出了融创的高负债。据悉,融创的资产负债率和净资产负债率均在70%以上。而富力通过收购万达的酒店业务,一举成为全球最大的酒店运营商之一。

房企难再躺着赚钱房价是不是是该跌了

除万达、融创、富力以外,另外一个动作频发的房企就是SOHO中国。潘石屹,这1中国房地产里程碑式的人物,正在逐步阔别房地产开发商。潘石屹通过出售大量的物业进行转型,近几年来累计出售的物业价值高达236亿元。

王健林、潘石屹的套现离场与融创的高负债,是目前房地产市场的缩影,但是也可以反应目前楼市的状态。“现金为王”已成为各大房企的共鸣。而且,基于目前房地产市场的调解和土 地缩减、价格受限等多重因素的影响,未来房企的日子其实不好过。

绿城中国行政总裁曹舟男的言论就印证了上述观点,他在绿城半年业绩会上表示。“从2018年5月至2020年5月,将会是内地房企最辣手、最难熬的一段时间。未来房企高价拿地,再高价卖出模式难以为继。”因此,房企之间的并购也成为扩大土 地储备的重要途径之一。

房企难再躺着赚钱房价是不是是该跌了

未来,房企躺着挣钱的方式将一去不复返。改变运营模式,不只是单纯靠买房来赚钱将是大部分房企必须做出的选择。除了富力大举进军酒店行业外,万科、龙湖都开始布局住房租赁市场,推出了自己的长租公寓品牌。

房企开始转型的同时,则是楼市成交数据的延续下跌。据中国指数研究院发布的统计数据显示,8月份一线城市成交面积环比下落6.34%。据悉,8月份广州市住宅成交创年内新低,疲软态势进一步延续。

之所以楼市成交疲软,一方面是由于房价没有回落,仍在高位,而且首套房的贷款利率延续走高,普通购房者的买房本钱并没有降下来;另外一方便则是在大力发展住房租赁市场的背景下,购房者的观望情绪浓厚。同时,由于很多开发商的推盘节凑推迟,可供销售的房源减少,住宅成交下滑在所难免。

那末,购房者最关心的房价,是不是是也会随着房企转型和楼市成交下滑而逐渐下跌呢?

笔者认为,现阶段房价大幅下跌的可能性很低,只会是小幅回落。究其缘由,还是因为开发商的拿地成本并没有降下来,面包不可能比面粉还便宜。但是,未来房价也不可能大幅上涨,由于随着楼市长效机制的建立,和楼市调整的深入,未来的房地产市场将是租售并举,二者之间相互补充,房价长时间的稳定将会成为常态。

文章源自:易斗说房

西地那非分子式产品结构式

房事前喷上印度神油还可以口交吗

西地那非枸橼酸

伟哥副作用大吗 正常人吃伟哥会有多大反应_百度拇指医生

标签