富阳汽车网

当前位置:

在市区别想看海连云港海州市政将对2万多个雨水井清淤

2019/11/10 来源:富阳汽车网

导读

今天连云港下了一天的雨,气温也降了20度左右,感觉从前几天的夏天一下到了冬天一般,风吹着真冷,再加上点小雨,真的不想出门。记得前几年,有

今天连云港下了一天的雨,气温也降了20度左右,感觉从前几天的夏天一下到了冬天一般,风吹着真冷,再加上点小雨,真的不想出门。

在市区别想看海连云港海州市政将对2万多个雨水井清淤

记得前几年,有一次,由于下大雨,市区排水不畅,导致好几条街都淹了,很多店家当时都拿盆往外舀水,就像小时候逮鱼一样。很多人开玩笑说,在连云港市区就能看海,近两年情况明显好转,你知道是什么原因吗?

在市区别想看海连云港海州市政将对2万多个雨水井清淤

昨天上班第一天,在海州区幸福路的非机动车道上,就能看到市政的工作人员,在为雨水井清淤。他们把雨水井盖打开后,用工具一点点的将雨水道沉积的,像塑料袋、树叶、淤泥等,都清理出来,装到了垃圾运输车上。之后还把雨水道四周的树叶等打扫干净。

在市区别想看海连云港海州市政将对2万多个雨水井清淤

很多人可能没注意到这些,但正是他们的默默辛勤劳动,才让连云港的下水道排水更通畅。就拿海州区市政工程养护管理处来说吧,你知道他们每年要对多少个雨水井进行清淤吗?不说不知道,说出来肯定吓你一跳,他们每年都要对养护范围的雨水井,进行2万多次的清淤,确保排水的通畅。

如果像树叶、塑料袋等进入了雨水井内,时间一长,肯定会经常淤塞,排水不畅。再出现大雨、暴雨等下雨天气的话,很容易出现积水现象,严重的就会像以前一样淹了整条街,那样的话,在家里又可以“逮鱼”了。

俗话说:凡事预则立,不预则废。为了在汛期前能提前做好准备,海州养护管理处3月初就已经启动了清淤工作,对2万多个雨水井进行逐一的清理,并对一些低洼路段,和酒店、饭店门口的雨水井进行了反复清理,淤泥随清随运,保持雨水井通畅的同时,也要保持路面干净。

这样的话,在汛期到来前,就不会有什么后顾之忧了,这项工作将会在4月底全面完成,保障道路排水设施完好运行,为连云港主城区的防汛做好准备。

在此也希望大家,以后真的要把垃圾扔到垃圾桶里,别乱扔垃圾了,给他们减轻点负担,也让我们的城市减减负,连云港是大家的家,每人都从身边的小事做起,何愁港城不美丽!

以上内容由连云港便民服务信息整理发布,感谢每一位的分享。

万艾可价格

印度神油的保质期多久

印度神油的功效

印度神油子长什么样

标签