富阳汽车网

当前位置:

城市的岳母来我家坐客一顿饭吃下来她眼睛都绿了

2019/11/10 来源:富阳汽车网

导读

我是个农村出来的孩子,凭着自己的努力终究在城市里有了一份体面的工作,去年我谈了一个女朋友,她是城市人。我很喜欢她,也想和她结婚,没想到第一次

我是个农村出来的孩子,凭着自己的努力终究在城市里有了一份体面的工作,去年我谈了一个女朋友,她是城市人。我很喜欢她,也想和她结婚,没想到第一次去她家造访我就遭受了无尽的为难!我知道她妈很反感她找个农村人,但是为了能结婚,我还是硬着头皮去了。

城市的岳母来我家坐客一顿饭吃下来她眼睛都绿了

那天我早早的就拎着礼物去他家,她妈做了四个菜,在我看来挺普通的,吃饭的时候她妈说,我们下乡插队的时住过农村,我都不愿去想,你们农村吃饭不就是一锅开水下把挂面撒把盐吗,今天你多吃点,改良改良!后来他爸又问我放假回不回家,我说回,她妈说有啥可回了,没吃没喝的!我挺了心里听不是滋味的,明显的就是瞧不起我。

从她家出来女友一个劲给我道歉,说她妈就是有什么说什么,我笑了笑,我说我没生气,爱屋及乌呗!

后来我俩准备结婚,我想约请她父母到我家去坐坐,可是她坚决不去,说农村条件不好,她受不了!还是女友连劝带哄得她才答应只住两天就走,临走的时候还带了一堆速食食品。

城市的岳母来我家坐客一顿饭吃下来她眼睛都绿了

到了我家她就有点懵,我家崭新的2层小楼,光卧室就5个,我妈很很热忱,忙的不亦乐乎,中午吃饭的时候整整做了20个菜,虽然才6个人吃,但是个个纯绿色,她妈看了看我,有点不好意思了,我妈紧着劝她多吃,说这些家里有的是,吃不了都得扔!我知道我妈在和她较劲,但是我觉得还挺舒服的,看的出那顿饭她也没少吃。

后来我妈看见她带的速食食品,说:亲家,这个我看着咋这么眼熟,不是我们村造的吗!不要吃了,这都不新鲜,咱家都是现做现吃!说的她妈挺不好意思的,吃也不是不吃也不是!

城市的岳母来我家坐客一顿饭吃下来她眼睛都绿了

临走的时候我妈还给她装了1后备箱特产,随口就说:你们城里真可怜,住那么小的房子,吃菜还要打农药,难得你和亲家身体还这么好,也没给药着!俺家也没啥准备的,这几年种地挣点钱,等过几天我就和他爸进城把他俩的房子买了,亲家,你可要常来啊,咱家不缺吃不缺住的,你就是住十年都没问题!我拉拉我妈衣角,让她别说了,她白了我一眼!

用我妈的话说就是咱虽是农村人,比城里人也不差,凭啥让人瞧不起,还一锅开水煮把面条撒把盐!寒碜谁呢!

经历了这一次,岳母再也没有挑剔过我是农村人,我妈说:你别看她是城里人,她到咱家眼睛都绿了!活了大半辈子,还没农村人过得舒服,她还有啥脸再挑你毛病!

我和老婆婚后很幸福,我妈真的功不可没!我妈告诉我别以为自己是农村人就低人一等,他人瞧不起你,你更要挺起胸膛做人,我们就是不蒸馒头争口气!我觉得她说的太对了!

西地那非片属于哪类

服用伟哥有什么危险?

一般的伟哥多少钱 说下一般伟哥多少钱呢

标签