富阳汽车网

当前位置:

为什么吃芹菜不吃叶子

2019/11/10 来源:富阳汽车网

导读

吃芹菜不吃叶子是很多人的习惯,觉得叶子就是下脚料,其实恰恰错在这里。差不多所有的带叶子的蔬菜都有一个共同的特点——貌似根、帮子或茎都比叶子好

吃芹菜不吃叶子是很多人的习惯,觉得叶子就是下脚料,其实恰恰错在这里。差不多所有的带叶子的蔬菜都有一个共同的特点——貌似根、帮子或茎都比叶子好吃,其实叶子作为光合作用的最关键部位,营养也是非常显著的。

为什么吃芹菜不吃叶子

芹菜分为很多种,有旱芹(药芹)香芹、西芹、水芹,每一种芹菜都有独特的口感和风味。有人说,芹菜有药味不好吃,其实芹菜中不但仅是钾含量高,适合高血压、糖尿病的人士,芹菜也是膳食纤维丰富的食品,其不可溶的膳食纤维含量较多,对增进肠道蠕动、帮助胆固醇代谢都有积极作用。其次,芹菜还含有芹菜素,对降血压的作用比钾更可观。

为什么吃芹菜不吃叶子

芹菜独特的风味适合与很多食材搭配,不管肉类、蘑菇还是豆制品一起烹制,都会相得益彰。但很多人对芹菜叶不“感冒”,觉得那就是个下脚料,有什么值得关注的!其实芹菜叶和芹菜茎部的热量只是相差了10几千卡,但是胡萝卜素的差别就有点大了,居然相差了大约9倍,其他的维生素相差都有几倍之多。

为什么吃芹菜不吃叶子

芹菜(茎)

芹菜茎是可以用来搭配海鲜、肉类、豆制品、菌类食用的,而芹菜叶貌似可以搭档的不是很多。因为芹菜叶的细软,而且草酸含量偏高,所以必须焯水烹制食用。那么,芹菜叶就只能搭配一些比较细小的配料,比如肉末、豆腐末、蘑菇末等食品。

其实芹菜叶用来做菜团子或拌凉菜、粉蒸芹菜叶都是寻常百姓家最多见的,焯水过凉之后就可以随意烹制了。

推荐给大家一个吃法,肉末豆腐渣炒芹菜末,搭配薄豆腐皮。

配料:焯水后的芹菜叶一大把、香菇30g焯水切末、肉末30g、胡萝卜切末20g、香葱10g切末。

做法:花椒油煸香葱末和肉末,煸炒胡萝卜和香菇末,最有放入剁碎的芹菜末,调味;用切成10厘米见方的薄豆腐皮卷起来食用。

本文所用图片皆来自于网络,在此向图片作者表示感谢!

这个寒冷的季节因你的关注而变得温暖

请问印度神油是什么液体

伟哥_白云山金戈和美国伟哥的区别?带你见识金戈有多硬!

男人服用伟哥有哪些危害

标签